Alimentação balanceada: uma aliada contra a endometriose
- Dra. Renata Tavares

- 27 de out. de 2021
- 1 min de leitura

Hábitos saudáveis são sem sombra de dúvidas a melhor forma de prevenir doenças e reduzir sintomas, isso não é diferente quando falamos de endometriose.
A mudança alimentar durante o tratamento dessa doença é essencial, isso porque alimentos antioxidantes contribuem muito para a melhora da dor pélvica, além de ajudar na disposição e qualidade de vida. Com isso em mente, podemos citar alguns nutrientes essenciais e onde encontrá-los:
- Zinco: fígado, peixe, frutos do mar, aves, ovos, leite e derivados, cereais e oleaginosas.
- Selênio: grãos, cereais, peixes, frutos do mar, carne bovina e aves.
- Vitamina C: abacaxi, caju, laranja, limão e carambola.
- Vitamina E: ovos, sementes de abóbora, abacate, salmão, óleo de oliva, vegetais verde-escuros e cereais integrais.
Importante ressaltar que mesmo seguindo uma dieta balanceada é essencial o acompanhamento médico para o tratamento eficaz da endometriose. 😉✨
Dra. Renata Souza Tavares Miranda
Ginecologista e obstetra | CRM: MG 55961 | RQE 33849
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