Tipos de leite materno
- Dra. Renata Tavares

- 25 de jan. de 2021
- 1 min de leitura

Muitas mulheres não sabem que o leite materno vai mudando com o passar dos dias, tendo sua composição alterada para melhor se adequar as necessidades do bebê. Incrível e maravilhoso, né? Por isso, hoje vou contar um pouquinho das 3 principais fases do leite materno.⠀
⠀
- Colostro: é o leite produzido durante a primeira semana de amamentação, costuma ser mais amarelado e transparente. Fase essencial para o bebê, pois esse líquido está cheio de proteínas e anticorpos para fortalecer a imunidade do recém nascido.⠀
⠀
- Transição: é um leite mais volumoso, com menos proteínas e mais carboidratos, que ajudam no crescimento do bebê. Costuma durar do 7 ao 15 dia de amamentação.⠀
⠀
- Maduro: é a etapa onde o leite é mais esbranquiçado e consistente, cheio de nutrientes e gorduras para garantir o desenvolvimento físico e cognitivo. ⠀
⠀
Dra. Renata Souza Tavares Miranda ⠀
Ginecologista e obstetra CRM: MG 55961 RQE 33849
Agende sua consulta: (34)3210-4270 | (34) 99868-4270
Rua Santos Dummond, 221 - Centro, Uberlândia - Minas Gerais
Me siga no Instagram: https://www.instagram.com/drarenata.tavares/




Comentários